ГлавнаяО паркинсоне
Болезнь Паркинсона – это самое распространенное на сегодняшний день заболевание, характеризующееся рядом неврологических расстройств и являющееся следствием дегенеративных изменений в структуре головного мозга. Если вы хотите знать все о болезни Паркинсона, то данная статья поможет узнать как можно больше об этом заболевании.
Прежде всего, следует знать, что данным недугом страдают лица преимущественно старше 60 лет, причем у мужского пола паркинсонизм диагностируется чаще, чем у женщин. Статистика отмечает, что до этого возрастного рубежа болезнью Паркинсона страдает около 1% всего населения, после – не менее 5%.
На самом деле данный диагноз раскрывает понятие дрожательного паралича. При этом важно понимать, что болезнь Паркинсона – это самостоятельное заболевание, а синдром Паркинсона – это комплекс симптомов, подобных заболеванию, но проявляющийся на фоне других патологических состояний.
Паркинсонизм и болезнь Паркинсона – для многих пациентов до сих пор остается загадкой, об одном заболевании идет речь или все-таки о разных. Как уже говорилось, паркинсон - это и заболевание, и синдром. Различают первичный паркинсонизм – самостоятельная патология, и вторичный – тот самый синдром, который лишь сопровождает другие неврологические заболевания.
- Заболевания сосудов;
- Острое и хроническое течение инфекционных процессов в области головного мозга;
- Атеросклероз по церебральному типу;
- Опухолевые патологии и травмы головного мозга;
- Интоксикация углеродом или окисью марганца;
- Длительное применение некоторых лекарственных средств (фенотиазины, метилдоф и его производные).
Однако, несмотря на ряд медицинских причин, одним из наиболее существенных факторов, влияющих на появление болезни Паркинсона, является все же наследственность.
Не тяните с походом к врачу - звоните: +7 495 215-50-60
Болезнь Паркинсона, описание которой обсуждается в данном материале, характеризуется следующими клиническими проявлениями:
- Отсутствие или малое проявление мимики;
- Полная или ограниченная потеря мышечной чувствительности;
- Замедленные движения, а со временем и полное обездвиживание тела;
- Человек будто всегда склоняется чуть кпереди. Это становится заметно и по грудной клетке, и по локтевым, лучезапястным суставам и по незначительно согнутым в коленях ногах;
- Походка формируется из мелких шаркающих шагов;
- Отсутствие характерных синхронных движений при ходьбе;
- Речь становится монотонной, без ярких эмоций, но всегда затухает к концу фразы.
- В лежачем положении может быть приподнята голова;
- Тремор (не всегда проявляется);
- Потеря активности, отсутствие жизненного интереса, значительное сокращение кругозора;
- Нередко появляются признаки самовлюбленности, человек становится более приставучим и даже навязчивым;
- Добавляется иная симптоматика (кашель, зевота, бессонница и т.д.).
Диагностировать синдром Паркинсона можно, заметив перечисленные признаки у пациента. Но помните, что не всегда это именно болезнь. В данном случае необходима грамотная консультация специалиста с использованием современных диагностических методик.
Самое главное при диагностике Паркинсона, это определение стадии заболевания. Важно выяснить, паркинсонизм, болезнь Паркинсона – это первичное заболевание, или все-таки вторичное (синдром). Именно поэтому необходимо провести анализ на предмет определения уровня холестерина в крови и диагностики атеросклероза. Важно также провести следующие исследования:
- Выяснить наличие артериальной гипертензии, не подверженной терапевтической корректировке;
- Сбор анамнеза: уточнение условий труда (вредные или нет), прием лекарственных средств, наркотическая зависимость и другие факторы;
- КТ, МРТ с целью обнаружения последствий травм, инфекций и сосудистых нарушений.
Самое главное в медицинском подходе к лечению болезни Паркинсона – это грамотная диагностика, которая должна проводиться на высокоточном оборудовании. Важно понимать, что своевременное обследование позволяет если не исключить, то хотя бы значительно приостановить течение заболевания или его прогрессивность. В нашем медицинском центре практикуют врачи высокой квалификации, которые хорошо понимают отличия паркинсонизма от болезни Паркинсона и на основании диагностических мероприятий могут провести высокоэффективное лечение.
Сегодня вы можете воспользоваться несколькими видами услуг нашего мед.центра. Это стационарное наблюдение, нахождение в пансионате, лечение непосредственно в клинике либо выбрать сиделку на дом для ухода за пациентом. Не откладывайте лечение своих близких на потом, вы можете помочь им уже сейчас!
Отзывы Родственников
Надежда Е. и Галина Д., Москва
«Мы, пациентки с болезнью Паркинсона искренне благодарим персонал Центра помощи таким больным как мы! Пока не обратились к профессионалам, приходилось ходить к врачам в районную поликлинику и испытывать на себе нежелание врача заниматься нашими проблемами. Ходишь-ходишь и на тебя словно сквозь смот...
Олег Синбаев, г. Санкт-Петербург
«Хоть я петербурженец, отца лечил в Москве. Коллега, занятый в медицинском бизнесе, порекомендовал мне московскую компанию, которая берет на себя все обязательства по поиску толковых врачей. Не пожалел ни разу, что обратился в Центр помощи больным Паркинсоном. Пишу это не ради рекламы. Особенно понр...
Нужна помощь в выборе специалиста? Хотите записаться
на консультацию или подобрать стационар?
Звоните по тел.: +7 495 215-50-60