Заказать звонок



+7 495 215-50-60 обратный звонок
3000 Постоянных клиентов
7 лет Делаем людей здоровыми
15 лет Средний медицинский стаж врачей клиники

ГлавнаяСтатьиРоль алкоголя при болезни Паркинсона

Роль алкоголя при болезни Паркинсона

Роль алкоголя при болезни Паркинсона

Болезнь, носящая имя свое открывателя, известная нам как Паркинсон, представляет собой совокупность симптомов, связанных с расстройством нервной системы, и неправильной работой головного мозга человека. Паркинсон относится к ряду хронических заболеваний, которые со временем только усиливаются. Узнать больного с паркинсонизмом не сложно, как правило, на ранних стадиях болезнь проявляет себя видимыми нарушениями опорно-двигательного аппарата и тремором. Развитие данного заболевания обусловливается гибелью нейронов головного мозга, а они, в свою очередь, отвечают за выработку вещества дофамина. Именно нехватка дофамина и провоцирует паркинсонизм.

Что провоцирует развитие болезни Паркинсона?

Как уже известно, болезнь Паркинсона развивается по мере того, как гибнут нервные клетки и нейроны, но конкретно сказать, что именно запускает этот механизм, достаточно сложно. Есть несколько предположений о том, что вызывает Паркинсон, это:

- Плохая экологическая ситуация в регионе;

- Ранее пережитые инфекционные заболевания;

- Нарушение кровообращения в головном мозге (в хронической стадии);

- Опухоли мозга;

- Возможные травмы, связанные с нарушением ЦНС;

- Злоупотребление спиртными напитками.

Следует отметить, что болезнь Паркинсона и алкоголь могут быть напрямую связаны друг с другом, так же, как и другие вредные привычки.

Как протекает Паркинсон?

В начальной стадии недуг Паркинсона не заметен, сразу же не появится тремор и все сопутствующие симптомы. Для этого должно отмереть достаточное количество нейронов. Но бывает так, что на ранних стадиях у человека может поменяеться тембр голоса, возможны изменения в почерке, ухудшение состояния памяти. Когда Паркинсон начнет прогрессировать, симптомы станут более точными и характерными, это, как правило, тремор конечностей, ригидность, замедленность в движениях. Помимо этого, можно провести небольшой эксперимент, вытянуть руки перед собой, если одна из них окажется длиннее, это может свидетельствовать о том, что у вас Паркинсон.

Как и при алкогольном опьянении, при Паркинсоне человек теряет контроль над собой, он не всегда отвечает за происходящее с ним и вокруг него, так как болезнь Паркинсона и алкоголь имеют одну общую закономерность, и то и другое убивает мозг человека, медленно, но уверенно.

Связь алкоголя и Паркинсона

Все спиртные напитки, содержащие алкоголь - это бомба с часовым механизмом, так как при попадании в организм они значительно изменяют его структуру, нарушая при этом нормальное его функционирование. Если часто пить спиртные напитки, можно нанести значительный вред внутренним органам, а самое главное, головному мозгу.

Алкоголь пагубно влияет на работу головного мозга и ЦНС, он провоцирует необратимые процессы, убивая клетки мозга и нейроны, это напрямую связывает болезнь Паркинсона и алкоголь.

Несложно понять тот факт, что чем чаще употреблять спиртное, тем сильнее будут его последствия, алкоголь уменьшает в объемах головной мозг человека, подавляет все его функции, и, как правило, вызывает необратимые последствия. Паркинсон не единственное заболевание в списке того, что вы можете получить взамен на любовь к спиртному.

Алкоголь при болезни Паркинсона категорически не приветствуется, ведь как одно, так и другое способствует скорейшему отмиранию клеток мозга. При болезни Паркинсона, употребление алкоголя усугубит общее состояние больного, все симптомы будут учащаться и усиливаться. Если не отказаться от алкоголя при Паркинсоне, будьте готовы к тому, что рано или поздно ваша вредная привычка вас погубит, ведь как известно, нервные клетки не восстанавливаются.

Но если не связывать болезнь Паркинсона и алкоголь, можно сделать достаточно оптимистичное заявление, при сегодняшнем уровне медицины болезнь можно держать под контролем, для этого нужно придерживаться правильно подобранного лечения и здорового образа жизни.

Наша клиника предлагает вам свои услуги, каждый, кто обратится к нам за помощью может быть уверенным в том, что здесь о его здоровье будут заботится на самом высшем уровне. У нас работают исключительно дипломированные врачи и весь персонал, наша клиника оснащена новейшим оборудованием, мы используем современные подходы к лечению, и учитываем при этом все особенности пациентов, а также их пожелания на этот счет. Лечение пациентов осуществляется амбулаторно, а также вы можете воспользоваться нашей услугой «сиделка-профи», которая подразумевает вызов врача на дом или в любое другое место по желанию.

Здоровье пациента - наша высшая награда за работу!


Возврат к списку

Отзывы Родственников

Надежда Е. и Галина Д., Москва

«Мы, пациентки с болезнью Паркинсона искренне благодарим персонал Центра помощи таким больным как мы! Пока не обратились к профессионалам, приходилось ходить к врачам в районную поликлинику и испытывать на себе нежелание врача заниматься нашими проблемами. Ходишь-ходишь и на тебя словно сквозь смот...

Олег Синбаев, г. Санкт-Петербург

«Хоть я петербурженец, отца лечил в Москве. Коллега, занятый в медицинском бизнесе, порекомендовал мне московскую компанию, которая берет на себя все обязательства по поиску толковых врачей. Не пожалел ни разу, что обратился в Центр помощи больным Паркинсоном. Пишу это не ради рекламы. Особенно понр...

смотреть все отзывы

Или оставьте номер телефона и перезвоним вам Бесплатно

Нужна помощь в выборе специалиста? Хотите записаться
на консультацию или подобрать стационар?

Звоните по тел.: +7 495 215-50-60

Создание и продвижение сайта - MedROI