Заказать звонок



+7 495 215-50-60 обратный звонок
3000 Постоянных клиентов
7 лет Делаем людей здоровыми
15 лет Средний медицинский стаж врачей клиники

ГлавнаяСтатьиИнвалидность при болезни Паркинсона

Инвалидность при болезни Паркинсона

Инвалидность при болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона встречается сегодня у большинства населения пожилого возраста. Причины заболевания не всегда известны. Развивается патологический процесс в результате сниженной работоспособности клеток черного вещества головного мозга, которые продуцируют дофамин. Эффективность лечения обычно зависит от того, насколько своевременно оно было начато, поэтому при первых подозрениях на болезнь следует обратиться к специалистам в области медицины.

Разговор об инвалидности при болезни Паркинсона чаще всего возникает в тех случаях, когда ограниченность в движениях становится особенно ощутимой. Известно, что при прогрессировании болезни Паркинсона пациент теряет не просто работоспособность, он не может даже самостоятельно обслуживать себя. Поэтому болезнь Паркинсона и инвалидность связаны друг с другом.

Кто из пациентов-паркинсоников считается трудоспособным?

В некоторых случаях МСЭ не рассматривает анамнезы пациентов с целью получения ими группы инвалидности. К работоспособной категории граждан относятся следующие лица с болезнью Паркинсона:

- Ранняя форма заболевания с незначительно выраженными признаками. Лица, занятые физическим трудом, рассматриваются отдельно и при невозможности выполнения своих обязанностей они переводятся на иной труд.

- Пациенты, устроенные на работу с учетом симптомов болезни Паркинсона. Среди этих лиц есть и те, кто сменил профиль работы, основываясь на заключении врачебной комиссии.

Показания для прохождения МСЭ при болезни Паркинсона

Инвалидность при болезни Паркинсона считается необходимой при следующих симптомах:

- Отсутствие возможности выполнять свои рабочие обязанности из-за усиления двигательных нарушений.

- Высокая скорость прогрессирования болезни, что приводит к потере трудоспособности и необходимости в социальной защите.

- Значительное усиление клинических симптомов основного заболевания, сопровождающееся признаками паркинсонизма.

- Устойчивость организма к назначенному лечению.

Необходимые условия для получения инвалидности при болезни Паркинсона

Чтобы получить инвалидность при Паркинсоне, необходимо собрать некоторые документы:

- Результаты исследований ЭКГ, МРТ, КТ.

- Заключение психолога.

- Заключение терапевта.

- Исследование – оценка функциональности вегетативной системы.

К основным требованиям могут добавляться и иные обследования, касающиеся других заболеваний в анамнезе.

Критерии для определения группы инвалидности при болезни Паркинсона

Известно, что МСЭ выделяет три группы инвалидности при болезни Паркинсона.

- I группа. Тяжелая форма Паркинсонизма, выраженная ограниченность в движениях, асоциальность и необходимость лечения в соответствующих учреждениях психиатрического профиля.

- II группа. Заболевание имеет форму средней тяжести, но нарушение двигательной функции серьезно влияет на работоспособность и жизнедеятельность в целом. Уровень социальной недостаточности в связи с изменениями психоэмоционального фона нарастают.

- III группа. На фоне умеренного паркинсонизма присутствуют ограничения двигательной функции, позволяющие сохранить лишь частичную работоспособность.

Большинство пациентов, получивших инвалидность при болезни Паркинсона, страдают этим заболеванием более пяти лет.

В нашем медицинском центре проводится полноценное обследование всего организма, после чего вы сможете получить профессиональную консультацию врача, который поможет вам приостановить болезнь Паркинсона и избежать инвалидности. Мы предоставляем свои услуги в амбулаторном и стационарном режиме. Кроме этого, мы предлагаем посетить наш комфортабельный пансионат, где вы сможете пройти и диагностику, и лечебно-профилактический курс. Если вам нужна сиделка на дом, мы предложим вам и эту услугу. Приходите, мы готовы помочь вам уже сейчас!


Возврат к списку

Отзывы Родственников

Надежда Е. и Галина Д., Москва

«Мы, пациентки с болезнью Паркинсона искренне благодарим персонал Центра помощи таким больным как мы! Пока не обратились к профессионалам, приходилось ходить к врачам в районную поликлинику и испытывать на себе нежелание врача заниматься нашими проблемами. Ходишь-ходишь и на тебя словно сквозь смот...

Олег Синбаев, г. Санкт-Петербург

«Хоть я петербурженец, отца лечил в Москве. Коллега, занятый в медицинском бизнесе, порекомендовал мне московскую компанию, которая берет на себя все обязательства по поиску толковых врачей. Не пожалел ни разу, что обратился в Центр помощи больным Паркинсоном. Пишу это не ради рекламы. Особенно понр...

смотреть все отзывы

Или оставьте номер телефона и перезвоним вам Бесплатно

Нужна помощь в выборе специалиста? Хотите записаться
на консультацию или подобрать стационар?

Звоните по тел.: +7 495 215-50-60

Создание и продвижение сайта - MedROI