Заказать звонок



+7 495 215-50-60 обратный звонок
3000 Постоянных клиентов
7 лет Делаем людей здоровыми
15 лет Средний медицинский стаж врачей клиники

ГлавнаяСтатьиЛечение болезни Паркинсона в России

Лечение болезни Паркинсона в России

Лечение болезни Паркинсона в России

Болезнь Паркинсона – это одно из наиболее часто диагностируемых заболеваний у лиц пожилого возраста во всем мире. Известно, что болезнь Паркинсона одинаково поражает и мужчин, и женщин. Также различают первичный и вторичный Паркинсонизм. Первый вариант является, непосредственно, болезнью, а второй вариант - это следствие каких-либо заболеваний или состояний, которые и привели к Паркинсону.

Лечение болезни Паркинсона в России проводится с достаточным успехом. Полностью вылечить заболевание удается в редких случаях, поэтому перед медиками основная задача заключается в приостановлении дегенеративного процесса. В нашей стране, как и во всем мире, врачи придерживаются комплексного подхода при лечении данного заболевания. Именно такая терапия приносит наиболее оптимальные результаты и обеспечивает необходимую эффективность медикаментозного лечения.

Основные принципы лечения болезни Паркинсона в России

В первую очередь каждому пациенту с подозрением на заболевание либо с уже подтвержденным диагнозом необходимо пройти обследование. Диагностика всех органов и систем позволяет выявить наличие других хронических заболеваний в анамнезе, что крайне необходимо для адекватного лечения.

Второе слагаемое успешного лечения Паркинсона в России – это своевременное обращение к врачу с целью получения консультации и назначения лечения. Ни в коем случае нельзя практиковать самостоятельные навыки терапии и пробовать народные рецепты в бесконтрольном порядке.

Методы лечения болезни Паркинсона в России

Лечение болезни Паркинсона в России на ранних этапах обходится без назначения препаратов Леводопы, которые играют роль заместительной терапии. Напротив, медики до последнего стараются не вводить в лечебный план эту группу лекарств, предпринимая иные меры, направленные на восстановление выработки дофамина на естественном уровне.

В связи с этим следует выделить основные методы, направленные на лечение Паркинсона в России:

I. Медикаментозная терапия:

- Симптоматическое лечение при вегетативных нарушениях (противорвотные средства, антидиарейные препараты и т.п.).

- Антидепрессанты, успокоительные препараты и спазмалитики для снятия хронических болей и устранения симптомов со стороны психики.

- Препараты для улучшения церебрального кровообращения, для улучшения памяти и координации движений.

- При серьезных психозах и галлюцинациях рассматривается вопрос о нахождении пациента в специализированных учреждениях.

II. Противопаркинсонические средства для лечения болезни Паркинсона в России:

- Препараты Леводопа.

- Блокаторы ферментов, разрушающих дофамин.

- Антогонисты допамина.

- Антихолинергические средства

III. Режим питания и ЛФК

В лечении Паркинсона в России со значительным успехом применяются и диетические меры, и лечебная физкультура. Основное действие обоих методов направлено на улучшение обменных процессов и кровообращения, что со значительным успехом отражается на состоянии пациентов и предотвращает развитие возможных осложнений.

IV. Физиотерапевтические методы

Такие методики как иглорефлексотерапия, мануальная терапия и другие позволяют снизить болевые ощущения при ригидности мышц и восстановить двигательную функцию организма в целом. Регулярные курсы физиотерапевтического лечения болезни Паркинсона в России в совокупности с другими методиками дают хорошие результаты.

V. Хирургическое вмешательство

Если вас интересует лечение болезни Паркинсона в России, обращайтесь в наш центр. У нас вы сможете получить грамотную консультацию специалиста, пройти все необходимое обследование и начать эффективное лечение в условиях стационара или пансионата. Если вам нужна помощь сиделки на дому, мы готовы вам предоставить такую услугу. Все наши специалисты имеют специальное образование и огромный опыт успешного лечения болезни Паркинсона. Мы ждем вас и готовы вам помочь!


Возврат к списку

Отзывы Родственников

Надежда Е. и Галина Д., Москва

«Мы, пациентки с болезнью Паркинсона искренне благодарим персонал Центра помощи таким больным как мы! Пока не обратились к профессионалам, приходилось ходить к врачам в районную поликлинику и испытывать на себе нежелание врача заниматься нашими проблемами. Ходишь-ходишь и на тебя словно сквозь смот...

Олег Синбаев, г. Санкт-Петербург

«Хоть я петербурженец, отца лечил в Москве. Коллега, занятый в медицинском бизнесе, порекомендовал мне московскую компанию, которая берет на себя все обязательства по поиску толковых врачей. Не пожалел ни разу, что обратился в Центр помощи больным Паркинсоном. Пишу это не ради рекламы. Особенно понр...

смотреть все отзывы

Или оставьте номер телефона и перезвоним вам Бесплатно

Нужна помощь в выборе специалиста? Хотите записаться
на консультацию или подобрать стационар?

Звоните по тел.: +7 495 215-50-60

Создание и продвижение сайта - MedROI