Заказать звонок



+7 495 215-50-60 обратный звонок
3000 Постоянных клиентов
7 лет Делаем людей здоровыми
15 лет Средний медицинский стаж врачей клиники

ГлавнаяСтатьиБолезнь Паркинсона и продолжительность жизни

Болезнь Паркинсона и продолжительность жизни

Болезнь Паркинсона и продолжительность жизни

Паркинсон — это нервно-физиологическое заболевание, обусловленное расстройством в работе нервной системы и головного мозге человека. При болезни Паркинсона нейроны и клетки мозга постепенно отмирают, и как следствие, перестают вырабатывать вещество под названием дофамин. Прогрессируя, Паркинсон постепенно приводит больного до состояния дегенерации.

Продолжительность жизни при болезни Паркинсона зависит от того, как быстро был поставлен диагноз, и какие меры были приняты для лечения данного недуга.



Основные симптомы при болезни Паркинсона

Для того, чтоб вовремя распознать болезнь Паркинсона, необходимо внимательно прислушиваться к его основным симптомам, это:

- Отмечается слабая заторможенность в движениях, далее по мере развития болезни этот симптом станет явно выраженным.

- Мышечная система человека находится в состоянии напряжения, отмечается легкая сутулость, прогрессирует боль в суставах.

- Тремор конечностей.

- Отмечаются изменения в привычной походке человека.

- Невнятная речь, иногда повышенное выделение слюны.

- Заторможенность мышления.

- Состояние апатии, депрессивный синдром.

- Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, половая слабость.

Следует отметить тот факт, что частота проявлений подобных синдромов не всегда влияет на качество и продолжительность жизни при болезни Паркинсона.

Клиническая картина и течение Паркинсона

Паркинсон имеет свойство раскрываться и прогрессировать с годами, но, если вовремя поставить диагноз и назначить необходимое лечение, риск остаться инвалидом станет значительно меньше. К тому же, это может ощутимо повлиять на качество жизни пациента и увеличить продолжительность жизни больных Паркинсоном.

Если брать во внимание болезнь Паркинсона на поздних стадиях, здесь следует отметить тот факт, что традиционная медицина может не сполна решить все проблемы, так как болезни ЦНС сами по себе являются малоизученными. Не стоит забывать и то, что при болезни Паркинсона необходимо тщательно придерживаться предписаний врача, вести здоровый образ жизни, не употреблять спиртное и постараться отгородить себя от стрессовых ситуаций.

Продолжительность жизни при Паркинсоне

Спрашивая себя, сколько живут с болезнью Паркинсона, делайте акцент на том, насколько вовремя он был диагностирован, и какие методы лечения предпринимались. Продолжительность жизни больных Паркинсоном невозможно уместить в одну конкретную временную рамку, ведь все люди могут по-разному реагировать на лечение и на отдельные препараты в целом. Но если ничего не предпринимать, прогноз может быть довольно неутешительным.

Изучая болезнь Паркинсона, специалисты примерно подсчитали, сколько живут больные с подобным недугом, и пришли к выводу, что диагноз, поставленный в молодом возрасте, практически не отражается на продолжительности жизни, что вселяет оптимизм во многих молодых людей. А вот как долго живут с болезнью Паркинсона люди пожилые, напрямую зависит от качества ухода и лечебных мер.

Обращаясь в нашу клинику за помощью, можете не сомневаться в том, что здесь к вам отнесутся со всей серьезностью и ответственностью. Мы заботимся о своих пациентах и делаем все возможное для их скорого выздоровления и возвращения к привычной жизни. Вся клиника оснащена современной аппаратурой, у нас практикуются новые подходы к вопросам диагностики и лечения. В нашей клинике мы предлагаем как амбулаторное лечение, так и нашу новую услугу сиделки-профи. Помимо этого, вы можете проходить курс лечения на стационаре клиники, где в вашем расположении будут комфортные и уютные палаты и все это под круглосуточным присмотром специалистов.


Возврат к списку

Отзывы Родственников

Надежда Е. и Галина Д., Москва

«Мы, пациентки с болезнью Паркинсона искренне благодарим персонал Центра помощи таким больным как мы! Пока не обратились к профессионалам, приходилось ходить к врачам в районную поликлинику и испытывать на себе нежелание врача заниматься нашими проблемами. Ходишь-ходишь и на тебя словно сквозь смот...

Олег Синбаев, г. Санкт-Петербург

«Хоть я петербурженец, отца лечил в Москве. Коллега, занятый в медицинском бизнесе, порекомендовал мне московскую компанию, которая берет на себя все обязательства по поиску толковых врачей. Не пожалел ни разу, что обратился в Центр помощи больным Паркинсоном. Пишу это не ради рекламы. Особенно понр...

смотреть все отзывы

Или оставьте номер телефона и перезвоним вам Бесплатно

Нужна помощь в выборе специалиста? Хотите записаться
на консультацию или подобрать стационар?

Звоните по тел.: +7 495 215-50-60

Создание и продвижение сайта - MedROI