Заказать звонок



+7 495 215-50-60 обратный звонок
3000 Постоянных клиентов
7 лет Делаем людей здоровыми
15 лет Средний медицинский стаж врачей клиники

ГлавнаяСтатьиБолезнь Паркинсона у боксеров

Болезнь Паркинсона у боксеров

Болезнь Паркинсона у боксеров

Причины развития болезни

Фундаментом болезни служат нарушения в работе головного мозга, которые обретают хронический характер и оказывают пагубное воздействие на центральную нервную систему. Нельзя однозначно сказать, что болезнь Паркинсона у боксеров - это сугубо их профессиональное заболевание, так как ей подвержено множество людей, не связанных с боксом или спортом. Однако во время поединка спортсмен получает удары в область головы, в результате чего полушария, которые связаны с фиксированным стволом подвергаются ротации и вращательному ускорению, на фоне этого длинные аксоны, соединяющие кору с подкорковыми отделами и стволом головного мозга, разрываются. Естественно, все это приводит к множественным разрывам сосудов, наносится вред медиальным отделам коры и ростральным отделам ствола, возникает отек мозга. Травмы головы не проходят бесследно и для черной субстанции.

Точные причины болезни Паркинсона неизвестны современной медицине и остаются загадкой. В частности, неизвестно, что служит причиной гибели ядерных клеток. Сложные биохимические процессы до конца не изучены, недостаток дофамина отрицательно влияет на передачу информации между нервными клетками. Другое химическое вещество – ацетилхолин, тоже нарушается, а оно отвечает за передачу нервного возбуждения.

Признаки паркинсонизма у боксеров

Боксер, заболевший болезнью Паркинсона, начинает ходить мелкими шажками, движения замедляются, у него напряжены мышцы и каменное, застывшее лицо. Если болезнь приобретает запущенную форму, обычные повседневные действия становятся трудновыполнимыми, человек перестает самостоятельно себя обслуживать, простые действия становятся проблемными. Ярким характерным признаком заболевания служит ритмичное дрожание рук, обычно оно начинается с дрожания кисти. В тот момент, когда больной паркинсонизмом находится без движения или начинает сильно волноваться, тремор усиливается. В те моменты, когда заболевший начинает активно двигаться, дрожание уменьшается, а при наступлении фазы сна оно и вовсе сходит на убыль. Кроме нарушений, связанных с телом человека, болезнь затрагивает и его внутренний мир, нарушаются эмоции, человек становиться раздражительным, чрезмерно назойливым, он может легко заплакать или впасть в полнейшую апатию. С продолжением времени болезнь только прогрессирует, разрушая жизнь человека, оставляя его в сухом остатке беспомощным инвалидом, лишая способности контролировать собственное тело ни коим образом и влияет на интеллект.

Отдельной формой заболевания, которое считается последствием повреждения головы, является энцефалопатия, ее также относят к посттравматическому паркинсонизму. Заболевание возникает у профессиональных боксеров, которые в сферу своей деятельности получают частые легкие травмы головного мозга. Энцефалопатия дебютирует нарушением психики, вызывает агрессию, спутанность сознания, раздражительностью и приступами эпилепсии. Под воздействием болезни память боксера снижается, происходит изменение личности что в конечном итоге приводит деменции. Риску заболеть подвержены от 17 до 50% боксеров которые профессионально ведут свою карьеру на ринге.

Хоть болезнь Паркинсона и является сложным заболеванием, однако не стоит отчаиваться и падать духом. Медицина развивается, передовые технологии не стоят на месте. Ученные всего мира работают над преодолением недуга. В нашем медицинском центре собраны все наработки прогрессивного человечества в области лечения болезни Паркинсона. Специальные запатентованные медицинские препараты и методики лечения болезни помогут вам в борьбе с недугом. Опытные врачи предоставят консультацию и подберут необходимое лечение, обращая внимание на индивидуальные особенности вашего организма. Современное оборудование, опыт и интеллект медицинских сотрудников нашего центра помогут преодолеть постигший вас недуг.


Возврат к списку

Отзывы Родственников

Надежда Е. и Галина Д., Москва

«Мы, пациентки с болезнью Паркинсона искренне благодарим персонал Центра помощи таким больным как мы! Пока не обратились к профессионалам, приходилось ходить к врачам в районную поликлинику и испытывать на себе нежелание врача заниматься нашими проблемами. Ходишь-ходишь и на тебя словно сквозь смот...

Олег Синбаев, г. Санкт-Петербург

«Хоть я петербурженец, отца лечил в Москве. Коллега, занятый в медицинском бизнесе, порекомендовал мне московскую компанию, которая берет на себя все обязательства по поиску толковых врачей. Не пожалел ни разу, что обратился в Центр помощи больным Паркинсоном. Пишу это не ради рекламы. Особенно понр...

смотреть все отзывы

Или оставьте номер телефона и перезвоним вам Бесплатно

Нужна помощь в выборе специалиста? Хотите записаться
на консультацию или подобрать стационар?

Звоните по тел.: +7 495 215-50-60

Создание и продвижение сайта - MedROI