Заказать звонок



+7 495 215-50-60 обратный звонок
3000 Постоянных клиентов
7 лет Делаем людей здоровыми
15 лет Средний медицинский стаж врачей клиники

ГлавнаяСтатьиБолезнь Паркинсона у молодых людей

Болезнь Паркинсона у молодых людей

Болезнь Паркинсона у молодых людей

Болезнь Паркинсона- это вялотекущее заболевание, которое блокирует деятельность нейронов головного мозга и приводит к дегенерации. Кроме того, Паркинсон снижает умственную активность и может сопровождаться депрессивным состоянием.

Как правило, болезнь поражает людей в зрелом возрасте, но сегодня отмечается все больше случаев, когда болезнь Паркинсона диагностируется у молодых людей до сорока пяти лет и меньше.

Как проявляется Паркинсон?

Симптомы болезни Паркинсона на ранних стадиях практически не заметны, поэтому диагностировать его на ранних стадиях крайне сложно. К симптомам болезни Паркинсона относятся:

- Скованность в движениях (гипокинезия);

- Тремор конечностей в состоянии покоя;

- Напряженность мышц;

- Депрессия.

Пока не совсем понятно, что именно провоцирует Паркинсон, есть предположение, что это связано с такими факторами, как наследственность, плохая экологическая ситуация, раннее пережитые инфекционные и вирусные заболевания, с последующими осложнениями, в особенности, болезни головного мозга. Кроме этого известно, что болезнь Паркинсона в молодом возрасте может спровоцировать наркотическая и алкогольная зависимость, так как подобные вредные привычки разрушают клетки мозга, без последующего из восстановления.

Диагностика Паркинсона

Как уже говорилось, Паркинсон относится к заболеваниям, раскрывающимся со временем, поэтому на ранних сроках обнаружить его проблематично. Для того, чтобы диагностировать болезнь, необходимо обратится к опытному специалисту-неврологу, который определит и классифицирует наличествующие симптомы болезни. Если невролог заподозрит Паркинсон, он может приписать необходимые медикаменты, если после их принятия симптомы пропадут, можно будет делать фактический вывод о том, что пациент страдает Паркинсонизмом. В случае отрицательной реакции медикаментов, может быть назначена томография головного мозга, для подтверждения диагноза.

Болезнь Паркинсона в молодом возрасте диагностировать проще, так как такие симптомы, как тремор, не свойственны в молодом возрасте, и поэтому внимание на них будет обращено больше.

Возможные осложнения при Паркинсоне

Паркинсон поражает со временем, он не тороплив и может с годами ждать нужного момента, дабы окончательно одолеть всю ЦНС и головной мозг человека. По мере того, как болезнь прогрессирует, у пациента отмечается общая вялость, пропадает интерес к существованию, начинается депрессия, а далее состояние апатии.

Страдающие на недуг Паркинсон, часто получают травмы в следствии падений, постепенно мочеполовая система дает сбой, образуется инфекция, возможен паралич и инвалидность.

Профилактика заболевания

На сегодняшний день каких-либо конкретных профилактических методов против Паркинсона не существует, есть только общие советы на этот счет. Желательно хорошо питаться, вести здоровую и полноценную жизнь, ограждать себя от лишних волнений и стрессов, не злоупотреблять алкоголем, и чаще двигаться. Не лишним будет тренировать память и заниматься умственной деятельностью.

Почему болезнь Паркинсона у молодых людей встречается реже? Именно из-за активного образа жизни, так что пусть возраст не будет для вас поводом терять форму, возможно, ваша активность убережет вас от Паркинсона.

Обращаясь в нашу клинику, можете быть уверены в том, что здесь вам обязательно помогут. Мы создали все условия для комфортного нахождения и лечения наших пациентов. Мы оборудовали клинику новой аппаратурой для диагностики, у нас работают только высококвалифицированные врачи и медперсонал.

Мы делаем все возможное для того, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно и как можно скорее выздоравливали, ведь здоровье для нас - наивысшая ценность.


Возврат к списку

Отзывы Родственников

Надежда Е. и Галина Д., Москва

«Мы, пациентки с болезнью Паркинсона искренне благодарим персонал Центра помощи таким больным как мы! Пока не обратились к профессионалам, приходилось ходить к врачам в районную поликлинику и испытывать на себе нежелание врача заниматься нашими проблемами. Ходишь-ходишь и на тебя словно сквозь смот...

Олег Синбаев, г. Санкт-Петербург

«Хоть я петербурженец, отца лечил в Москве. Коллега, занятый в медицинском бизнесе, порекомендовал мне московскую компанию, которая берет на себя все обязательства по поиску толковых врачей. Не пожалел ни разу, что обратился в Центр помощи больным Паркинсоном. Пишу это не ради рекламы. Особенно понр...

смотреть все отзывы

Или оставьте номер телефона и перезвоним вам Бесплатно

Нужна помощь в выборе специалиста? Хотите записаться
на консультацию или подобрать стационар?

Звоните по тел.: +7 495 215-50-60

Создание и продвижение сайта - MedROI