Заказать звонок



+7 495 215-50-60 обратный звонок
3000 Постоянных клиентов
7 лет Делаем людей здоровыми
15 лет Средний медицинский стаж врачей клиники

ГлавнаяСтатьиПитание при болезни Паркинсона

Питание при болезни Паркинсона

Питание при болезни Паркинсона

Диета при болезни Паркинсона – это ни что иное, как правильный и здоровый рацион, сбалансированный по своему составу. Такая диета оказывает положительное влияние не только при паркинсонизме, ведь длительное следование ей благотворно сказывается на обменных процессах в организме, что позволяет значительно улучшить состояние пациента.

Соблюдая принципы рационального питания, все функции организма начинают работать более продуктивно, что значительно улучшает действие препаратов. Прежде чем приступить к соблюдению здорового питания при болезни Паркинсона, рассмотрим основные правила, которые следует соблюдать.

Главные принципы питания

- Разнообразие – это самое главное правило. В этом случае организм получает питательные вещества в изобилии, что помогает ему бороться с недугом. Если в анамнезе присутствуют хронические заболевания, можно уточнить у лечащего врача, на какие именно продукты следует обратить более пристальное внимание. Еще одно дополнение – это разнообразие должно быть представлено пищей преимущественно растительного происхождения.

- Клетчатка должна присутствовать в ежедневном меню (свежие овощи, зерновые, фрукты).

- Соль из рациона следует устранить максимально.

- Необходимо обеспечить себе достаточное питье. Около восьми стаканов простой воды ежедневно помогут вывести из организма накопление токсинов и прочих вредных веществ. Кроме этого, вода влияет на все обменные процессы, а в пожилом возрасте всегда наблюдается недостаток жидкости в организме.

- Питание при Паркинсоне не должно включать блюда с повышенным содержанием холестерина. Жиры предпочтительнее выбирать растительного происхождения.

- Ограничения должны коснуться и сладких блюд.

- Алкоголь и курение следует исключить из своей жизни.

Основные рекомендации для пациентов с болезнью Паркинсона

Известно, что пациенты нередко жалуются на постоянное чувство сухости во рту. С этой неприятностью можно справиться, если поддерживать питьевой режим.

Питание при болезни Паркинсона необходимо поддерживать дробное, т.е. кушать маленькими порциями в течение дня. Таких приемов пищи должно быть 5-6 за день. При этом основная часть насыщенных блюд должна употребляться в первой половине дня, на вечер необходимо оставлять легкоусвояемую пищу. Тогда организм ночью будет отдыхать, что непременно скажется на состоянии здоровья, причем только позитивно.

Чтобы избавиться от приступов тошноты, которая нередко сопровождает болезнь Паркинсона, необходимо пережевывать пищу тщательнее, а кушать медленнее. Не спешите запивать еду сразу, обождите 20-30 минут и только потом приступайте к чаепитию. Эта мера позволит улучшить процесс пищеварения и избавит от приступов тошноты в течение дня.

Питание при Паркинсоне обязательно должно быть сбалансировано. То есть это не должны быть только углеводы в виде хлебобулочных изделий и бутерброды с колбасой. Если пациенту сложно готовить себе эти блюда самостоятельно, тогда следует прибегнуть к помощи родственников.

В случае, если нет аппетита, принимать пищу все равно надо. Старайтесь не пить сладкие напитки перед приемом пищи, от этого тоже может снижаться желание перекусить. Съедайте хотя бы маленькую порцию, даже если совсем не хочется.

Диета при болезни Паркинсона исключает из рациона газированные и алкогольные напитки. Они губительно влияют на клетки головного мозга.

В нашем медицинском центре рассматриваются все аспекты полноценного лечения болезни Паркинсона. Немало внимания мы уделяем и организации питания. Если вас интересует качественная диагностика болезни в Москве, комплексное ее лечение и рекомендации к питанию и жизнедеятельности, приходите в наш центр, и вы сможете получить консультацию опытных врачей.

Болезнь Паркинсона – это не конец, это только начало новой жизни, в которой должно быть много внимания к своему здоровью. Мы поможем вам начать жить заново!


Возврат к списку

Отзывы Родственников

Надежда Е. и Галина Д., Москва

«Мы, пациентки с болезнью Паркинсона искренне благодарим персонал Центра помощи таким больным как мы! Пока не обратились к профессионалам, приходилось ходить к врачам в районную поликлинику и испытывать на себе нежелание врача заниматься нашими проблемами. Ходишь-ходишь и на тебя словно сквозь смот...

Олег Синбаев, г. Санкт-Петербург

«Хоть я петербурженец, отца лечил в Москве. Коллега, занятый в медицинском бизнесе, порекомендовал мне московскую компанию, которая берет на себя все обязательства по поиску толковых врачей. Не пожалел ни разу, что обратился в Центр помощи больным Паркинсоном. Пишу это не ради рекламы. Особенно понр...

смотреть все отзывы

Или оставьте номер телефона и перезвоним вам Бесплатно

Нужна помощь в выборе специалиста? Хотите записаться
на консультацию или подобрать стационар?

Звоните по тел.: +7 495 215-50-60

Создание и продвижение сайта - MedROI